• Колличество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Щницель из курицы

Щницель из курицы — это популярное блюдо, которое представляет собой тонко отбитые и обжаренные кусочки куриного мяса.

Готовый шницель обычно подают с лимоном, который можно выжать на мясо по вкусу. В качестве гарнира хорошо подходят картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, а также разнообразные салаты. Шницель из курицы прост в приготовлении, но требует внимательности при жарке, чтобы мясо осталось сочным внутри и приобрело хрустящую корочку снаружи.

Ингридиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 40 г.
  • Масло сливочное - 40 г.

Процесc приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Куриное филе разрезать ножом вдоль длины, тоесть рапластать, чтобы раскрылось филе.

Разрезать грудку

Шаг 2 Филе положить в пакет либо накрыть пленкой и отбить до толщины 0,7 мм..

Отбиваем грудку

Шаг 3 Панируем куриное филе. Филе запанировать сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Обваливаем в муке

Шаг 4 Дать подсохнуть минут 10.

Панируем грудку

Шаг 5 В сковородке разогреваем масло, растительное и сливочное.

Разогреваем масло на сковородке

Шаг 6 Жарим куриное филе минуты 3 - 4 с одной стороны.

Жарим грудку

Шаг 7 Переворачиваем и жарим минуты 3 - 4 с другой стороны.

Жарим с двух сторон

Шаг 8 Подаем с гарниром из картофеля либо с пюре, посыпаем зеленью.

Щницель из курицы

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment