Не обязательно придерживаться строго приведенного рецепта. В зависимости от сезона состав блюд может меняться.
Молодую кукурузу можно не варить. Ее можно обжарить на сливочном масле примерно 10 минут - она будет готова.
Омлет будет более сытным, если в него добавить сыр, ветчину, колбасу или отварное мясо.
Чтобы очистить томаты, надрежте их крестом и поместите в горячую воду на 20 - 30 секунд. Затем положить в холодную воду, после этого они хорошо чистятся.
Салаты заправляйте сметаной, заправками или майонезом непосредственно перед подачей. Постояв 2-3 часа то вкус их ухудшится.
Картофель лучше варить на умеренном огне. При сильном кипении клубни снаружи лопаются, а внутри остаются сырыми.
Соленые, маринованные огурцы и маслины с каперсами придают любой рыбе пикантный и неповторимый вкус.
Дольше сохранится зелень если ее поставить в банку с небольшим количеством воды и хранить в холодильнике.
Чтобы избавиться от рыбного, лукового или чесночного запаха на руках просто протрите руки лимонной корочкой. Также лимонная корочка поможет очистить пятна от очистки овощей.
Любая рыба, сваренная с добавлением молока, будет иметь более нежный вкус.
Если вы пересолили суп, то это можно исправить путем добавления горсти несоленого слегка отварного риса, завязанного в чистую марлю, закипятить и дать настояться 20 минут.
Отварные куски мяса, языки, птицу, сердце, желудки до употребления лучше хранить в кастрюле с бульоном с плотно закрытой крышкой.
Если борщ готовят с квашенной капустой, то капусту лучше предварительно потушить в небольшом колличестве бульона или воды.
Картофель, горох, фасоль не разварятся и останутся жесткими если их варить с овощами которые содержат кислоту такие как - помидоры, соленые огурцы, щавель и другие. Поетому сначала кладите картофель, горох, фасоль а затем остальные продукты.
Все бульоны солят по разному. Мясной за 30 минут до готовности. Грибной в конце варки. Рыбный в самом начале варки.
Суп будет иметь неприятный горьковатый вкус если лавровый лист положить сначала варки. Кладите лавровый лист в конце варки.
Чтобы проверить яйцо на свежесть опустите его в тузлук (100грамм соли на 1 литр воды). Свежее яйцо потонет а плохое яйцо всплывет.
Рыбе придатут пикантный вкус соленые или маринованные огурцы, маслины, оливки, каперсы и фрукты.
Неплохим дополнением к рыбе является "зеленое масло". Для приготовления потребуется размягченное сливочное масло перемешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея и охлажденное.
Чтобы хрен не щипал глаза когда вы пропускаете его через мясорубку, наденьте на решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.