• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Средняя
Овощной Тиан

Овощной тиан — это французское блюдо, состоящее из слоев нарезанных овощей, обычно запечённых в духовке.

Тиан можно подавать как основное блюдо или гарнир. Он особенно вкусен, когда золотистый и ароматный, с ярко выраженным овощным вкусом. В мультфильме Рататуй было использовано блюдо Тиан, из за более яркого вида, так что ошибочно называть это блюдо Рататуй.

Ингридиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты резанные - 400 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 100 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук репчатый нарезаем кубиком и обжариваем на сковоородке с растительным маслом.

Жарим лук

Шаг 2 Через несколько минут добавляем болгарский перец нарезанный кубиком.

жарим перец

Шаг 3 Когда лук станет более мягким, добавляем резанные томаты либо пассату. Солим и перчим, если надо добавить сахару. Тушить около 10 минут.

тушим с резанными помидорами

Шаг 4 Баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной около 5 миллиметров.

Нарезаем овощи

Шаг 5 Помидоры также нарезаем кружками, около 5 миллиметров.

Нарезаем помидор

Шаг 6 В жаропрочную посуду выкладываем томатный соус, распределяем по дну емкости.

Выкладываем соус

Шаг 7 На соус выкладываем овощи, кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора, далее повторяем баклажан, кабачок, помидор. Все слоя плотно укладываем в посуде.

Укладываем овощи

Шаг 8 Для заправки взять оливковое масло, добавить прованские травы, чеснок мелко нарезанный и мелко порубленную петрушку.

делаем заправку

Шаг 9 Слои овощей ложкой поливаем заправкой. Посолить и поперчить овощи.

Поливаем овощи

Шаг 10 В разогретую духовку ставим овощи. Выпекаем при температуре 180 градусов, первые 30 минут выпекаем под фольгой, затем 50 - 60 минут выпекаем без фольги, пока овощи не станут мягкими и зарумяненными.

Тиан

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment