Хрустящий лаваш с сырно-чесночной начинкой — это вкусное и простое блюдо, отлично подходящее как закуска или легкий перекус.
Подается горячим или теплым, часто с соусом на основе сметаны или йогурта. Это блюдо идеально подходит для вечеринок или семейных встреч.
Ингридиенты
- Лаваш - 1 шт.
- Сыр - 150 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 50 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сухари панировочные - 100 г.
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Любой сыр который хорошо плавится натираем на мелкой терке.
Шаг 2 К сыру добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 3 Добавляем чеснок пропущенный через пресс, либо натертый на мелкой терке. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить в миске, посолить и поперчить.
Шаг 5 Лаваш нарезать на полосы по 15 сантиметров.
Шаг 6 На край лаваша положить немного начинки, недоходя до краев.
Шаг 7 Завернуть рулетиком по 2 оборота, отрезать лишнее ножом.
Шаг 8 Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон, до хрустящей корочки.
Шаг 9 Хрустящий лаваш с сырно чесночной начинкой.
Вы не можете оставлять комментарии.