Мясной пирог — это сытное и ароматное блюдо, обычно представляющее собой корж с начинкой из рубленого или мелко нарезанного мяса (свинина, говядина, курица), лука, специй и иногда добавлением овощей или грибов.
Мясной пирог подают горячим, он часто используется как основное блюдо на ужин или как закуска на праздники.
Ингридиенты
Тесто:
- Мука - 580 г.
- Молоко - 200 г.
- Сахар - 40 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Дрожжи сухие - 7 г.
- Соль - 4 г.
- Яйца - 3 шт.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Жир - 40 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Сливочное масло растопить. Из ингридиентов для теста замесить эластичное дрожжевое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, накрыв полотенцем либо пленкой. Каждые 40 минут тесто обмять, и снова накрыть и поставить в теплое место.
Шаг 2 На сковороде растопить жир и обжарить фарш, до легких прижаринок.
Шаг 3 К фаршу добавить мелко нарезанный лук, жарить пока не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Тесто разделить на две части одну побольше, другую меньше.
Шаг 5 Большую часть теста раскатываем в пласт и кладем в форму, чтобы получились бортики.
Шаг 6 Далее в форму с тестом выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Шаг 7 Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и делаем надрезы, либо делим на полоски.
Шаг 8 Накрываем раскатанным слоем теста и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 9 Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув в толстом месте, когда готово спичка должна быть сухой.
Вы не можете оставлять комментарии.