• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: Средняя
Мясной пирог

Мясной пирог — это сытное и ароматное блюдо, обычно представляющее собой корж с начинкой из рубленого или мелко нарезанного мяса (свинина, говядина, курица), лука, специй и иногда добавлением овощей или грибов.

Мясной пирог подают горячим, он часто используется как основное блюдо на ужин или как закуска на праздники.

Ингридиенты

Тесто:

  • Мука - 580 г.
  • Молоко - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Соль - 4 г.
  • Яйца - 3 шт.

Начинка:

  • Фарш - 400 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Жир - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

 

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Сливочное масло растопить. Из ингридиентов для теста замесить эластичное дрожжевое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, накрыв полотенцем либо пленкой. Каждые 40 минут тесто обмять, и снова накрыть и поставить в теплое место.

Замешиваем тесто

Шаг 2 На сковороде растопить жир и обжарить фарш, до легких прижаринок.

Жарим фарш

Шаг 3 К фаршу добавить мелко нарезанный лук, жарить пока не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу. 

Добавляем лук к фаршу

Шаг 4 Тесто разделить на две части одну побольше, другую меньше.

Делим тесто

Шаг 5 Большую часть теста раскатываем в пласт и кладем в форму, чтобы получились бортики.

Кладем пласт теста в форму

Шаг 6 Далее в форму с тестом выкладываем начинку, распределяем равномерно.

Добавляем начинку

Шаг 7 Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и делаем надрезы, либо делим на полоски.

Раскатываем второй пласт теста

Шаг 8 Накрываем раскатанным слоем теста и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем пирог вторым пластом теста

Шаг 9 Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув в толстом месте, когда готово спичка должна быть сухой.

Пирог с мясом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment