Пирожки с картофелем на кефире – это аппетитная и сытная выпечка, популярная в русской кухне.
Они отличаются мягким и воздушным тестом, которое готовится на основе кефира. Пирожки с картофелем на кефире отлично подойдут как для перекуса, так и для основного блюда.
Ингридиенты
Для теста:
- Мука - 700 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 500 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель - 1 кг.
- Укроп - 40 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 70 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 Из кефира, яйца, муки, соды, сахара и соли замешиваем эластичное тесто. Накрыть полотенцем либо пленкой, дать постоять 30 - 40 минут.
Шаг 2 Картофель чистим нарезаем помельче и ставим варить, до готовности. Картофель при варке посолить.
Шаг 3 Из картофеля сливаем воду, делаем пюре, даем немного остыть. Мелко режем укроп и добавляем к пюре, солим и перчим по вкусу. Перемешать.
Шаг 4 Тесто разделить на некоторое колличество частей, скатать шарики и раскатать лепешку. На лепешку положить начинку и защипать края, перевернуть швом вниз и сформовать пирожок.
Шаг 5 Обжарить пирожки на разогретой сковороде с двух сторон, жарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Пирожки с картофелем и укропом на кефире.
Вы не можете оставлять комментарии.