• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Пирожки с картофелем на кефире

Пирожки с картофелем на кефире – это аппетитная и сытная выпечка, популярная в русской кухне.

Они отличаются мягким и воздушным тестом, которое готовится на основе кефира. Пирожки с картофелем на кефире отлично подойдут как для перекуса, так и для основного блюда.

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука - 700 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 500 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель - 1 кг.
  • Укроп - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 70 мл.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Из кефира, яйца, муки, соды, сахара и соли замешиваем эластичное тесто. Накрыть полотенцем либо пленкой, дать постоять 30 - 40 минут.

Шаг 2 Картофель чистим нарезаем помельче и ставим варить, до готовности. Картофель при варке посолить.

Варим картофель

Шаг 3 Из картофеля сливаем воду, делаем пюре, даем немного остыть. Мелко режем укроп и добавляем к пюре, солим и перчим по вкусу. Перемешать.

Замешиваем начинку

Шаг 4 Тесто разделить на некоторое колличество частей, скатать шарики и раскатать лепешку. На лепешку положить начинку и защипать края, перевернуть швом вниз и сформовать пирожок.

Лепим пирожки

Шаг 5 Обжарить пирожки на разогретой сковороде с двух сторон, жарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Жарим пирожки

Шаг 6 Пирожки с картофелем и укропом на кефире.

Пирожки с картофелем

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment