• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Рататуй - овощное рагу

Рататуй — это традиционное французское овощное рагу, происходящее из региона Прованс.

Рататуй может подаваться как гарнир, так и самостоятельное блюдо, а также отлично сочетается с хлебом или рисом. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингридиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Подготавливаем овощи, моем и убираем плодоножки. Крупным кубиком нарезаем баклажаны, кабачки или цукини, лук, перец болгарский и помидоры. Чеснок нарезаем пластинами.

Нарезаем овощи

Шаг 2 Отдельно на сковородке обжариваем на оливковом масле баклажаны и убираем.

Обжариваем баклажан

Шаг 3 Также отдельно обжариваем на оливковом масле кабачкии и убираем.

Обжариваем кабачки

Шаг 4 На этой же сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

Обжариваем лук

Шаг 5 Далее добавляем болгарский перец и чеснок, обжариваем минут пять.

Обжариваем перец

Шаг 6 Далее добавляем помидоры и обжариваем 7 - 10 минут.

Обжариваем помидор

Шаг 7 Возвращаем обратно обжаренные кабачки и баклажан, перемешиваем.

Добавляем кабачки и баклажаны

Шаг 8 Солим, перчим, кладем лавровый лист, добавляем тимьян и веточки петрушки. За место тимьяна можно добавить прованских трав. Накрываем крышкой и тушим до нужной консистенции минимум 10 минут. Хотите консистенцию более похожую на икру тушите дольше около 30 минут. 

Добавляем пряности

Шаг 9 Убираем лавровый лист и веточки петрушки, подаем посыпав мелко рубленной петрушкой.

Рататуй

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment