• Колличество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Низкая
Гренки с сыром и ветчиной

Гренки с сыром и ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое часто готовят как закуску или быстрый перекус.

Гренки можно подавать горячими с зеленью, свежими овощами или соусами. Это универсальное блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для вечеринки.

Ингридиенты

  • Сыр - 70 г.
  • Ветчина - 70 г.
  • Батон - 4 кусочка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Ветчину нарезать ломтиками или использовать готовые ломтики. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить сыр и ветчину

Шаг 2 Яйца разбить в тарелку и взбить до однородности. Посолить и поперчить.

Взбить яйца

Шаг 3 На ломтик батона кладем ветчину, чтобы покрыла хлеб.

На хлеб кладем ветчину

Шаг 4 Сверху ветчины кладем натертый сыр.

На ветчину кладем сыр

Шаг 5 Все это накрываем другим ломтиком батона.

Накрываем хлебом

Шаг 6 Получившиеся заготовки окунаем в яйцо с двух сторон и обжариваем на сковороде на растительном масле.. Обжариваем с двух сторон и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Жарим гренки

Шаг 7 Подаем как завтрак либо легкий и быстрый перекус.

Гренки с сыром и ветчиной

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment