Гренки с сыром и ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое часто готовят как закуску или быстрый перекус.
Гренки можно подавать горячими с зеленью, свежими овощами или соусами. Это универсальное блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для вечеринки.
Ингридиенты
- Сыр - 70 г.
- Ветчина - 70 г.
- Батон - 4 кусочка
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Ветчину нарезать ломтиками или использовать готовые ломтики. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Яйца разбить в тарелку и взбить до однородности. Посолить и поперчить.
Шаг 3 На ломтик батона кладем ветчину, чтобы покрыла хлеб.
Шаг 4 Сверху ветчины кладем натертый сыр.
Шаг 5 Все это накрываем другим ломтиком батона.
Шаг 6 Получившиеся заготовки окунаем в яйцо с двух сторон и обжариваем на сковороде на растительном масле.. Обжариваем с двух сторон и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Шаг 7 Подаем как завтрак либо легкий и быстрый перекус.
Вы не можете оставлять комментарии.