• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – это легкое, сочное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Эти оладьи прекрасно подойдут как гарнир к мясу или рыбе, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо с йогуртом или сметаной.

Ингридиенты

  • Кабачки - 1000 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 80 мл.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Кабачки моем и убираем плодоножки с двух сторон, грубую и плохую кожу очищаем. Чистим лук и чеснок.

Чистим овощи

Шаг 2 На крупной терке натираем кабачки и лук. Чеснок трем на мелкой терке либо давим в прессе для чеснока. Получившуюся массу хорошо отжать от лишней влаги.

Натираем овощи

Шаг 3 К натертым кабачкам добавить мелко нарезанную зелень, яйцо и муку. Посолить и поперчить, хорошо вымесить.

Добавляем яйца и муку

Шаг 4 На разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи. Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жарим оладьи

Шаг 5 Кабачковые оладьи подать со сметаной либо не сладким йогуртом.

Кабачковые оладьи

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment