• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Творожные вафли

Творожные вафли - это лёгкое и вкусное лакомство, которое приготавливается на основе творога. Такие вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а благодаря творогу имеют нежно-кислый вкус.

Иногда к творожным вафлям подают свежие фрукты, ягоды, мед или сироп - это придает им дополнительный аромат и свежесть. Творожные вафли можно подавать как десерт или полезный завтрак. Это вариант лёгкого и сытного блюда, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингридиенты

  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В глубокую миску кладем творог, яйца, масло сливочное и молоко. Все перемешиваем миксером либо блендером.

Размешиваем творог

Шаг 2 Далее добавляем сахар, соль, разрыхлитель, муку и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем молоко и муку

Шаг 3 Замешиваем тесто как на оладушки.

Замешиваем тесто

Шаг 4 На разогретую вафельницу выкладываем порционно вафли. Жарим на медленном огне, по 1 - 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, если электрическая вафельница, то жарим согласно инструкции.

Жарим вафли

Шаг 5 Творожные вафли прекрасный завтрак либо как самостоятельное блюдо.

Творожные вафли

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment