Творожные вафли - это лёгкое и вкусное лакомство, которое приготавливается на основе творога. Такие вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а благодаря творогу имеют нежно-кислый вкус.
Иногда к творожным вафлям подают свежие фрукты, ягоды, мед или сироп - это придает им дополнительный аромат и свежесть. Творожные вафли можно подавать как десерт или полезный завтрак. Это вариант лёгкого и сытного блюда, которое понравится как детям, так и взрослым.
Ингридиенты
- Творог - 250 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 г.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокую миску кладем творог, яйца, масло сливочное и молоко. Все перемешиваем миксером либо блендером.
Шаг 2 Далее добавляем сахар, соль, разрыхлитель, муку и ванилин. Перемешиваем.
Шаг 3 Замешиваем тесто как на оладушки.
Шаг 4 На разогретую вафельницу выкладываем порционно вафли. Жарим на медленном огне, по 1 - 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, если электрическая вафельница, то жарим согласно инструкции.
Шаг 5 Творожные вафли прекрасный завтрак либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.