Картофельные клецки в сливочном соусе - это вкусное и насыщенное блюдо, которое часто готовят в различных кухнях мира. Картофельные клецки представляют собой шарики или клецки, приготовленные из картофельного теста.
Такое блюдо обычно подают вместе со сливочным соусом, который придает ему более нежный вкус и текстуру. Это блюдо отличается нежным вкусом картофеля, сочным соусом и прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов.
Ингридиенты
- Картофель чищенный - 500 г.
- Мука - 250 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры черри - 150 г.
- Сливки - 200 мл.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Базилик - 2 веточки
- Пармезан - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Чищенный картофель нарезать крупно и поставить варить, до готовности.
Шаг 2 Из отварного картофеля делаем пюре, без добавления воды, даем слегка остыть. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет довольно липким.
Шаг 3 На разогретой сковороде обжариваем чеснок на растительном масле.
Шаг 4 Добавляем помидорки черри и продолжаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 5 Из теста формируем клецки, кусочек теста раскатываем колбаской и нарезаем, обильно посыпая мукой.
Шаг 6 К чесноку и черри вливаем сливки, добавляем тимьян, соль и перец. Даем слегка загустеть.
Шаг 7 Варим клецки в подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.
Шаг 8 При подаче посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
Вы не можете оставлять комментарии.