• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Картофельные клецки в сливочном соусе

Картофельные клецки в сливочном соусе - это вкусное и насыщенное блюдо, которое часто готовят в различных кухнях мира. Картофельные клецки представляют собой шарики или клецки, приготовленные из картофельного теста.

Такое блюдо обычно подают вместе со сливочным соусом, который придает ему более нежный вкус и текстуру. Это блюдо отличается нежным вкусом картофеля, сочным соусом и прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов.

Ингридиенты

  • Картофель чищенный - 500 г.
  • Мука - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры черри - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Базилик - 2 веточки
  • Пармезан - 50 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Чищенный картофель нарезать крупно и поставить варить, до готовности.

Варим картофель

Шаг 2 Из отварного картофеля делаем пюре, без добавления воды, даем слегка остыть. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет довольно липким.

Делаем тесто

Шаг 3 На разогретой сковороде обжариваем чеснок на растительном масле.

Жарим чеснок

Шаг 4 Добавляем помидорки черри и продолжаем обжаривать на среднем огне.

Жарим черри

Шаг 5 Из теста формируем клецки, кусочек теста раскатываем колбаской и нарезаем, обильно посыпая мукой.

Делаем клецки

Шаг 6 К чесноку и черри вливаем сливки, добавляем тимьян, соль и перец. Даем слегка загустеть.

Добавляем сливки

Шаг 7 Варим клецки в подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.

Варим клецки

Шаг 8 При подаче посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Клецки в сливочном соусе

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment