• Колличество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: Низкая
Яйцо пашот

Яйцо пашот — это блюдо из варёных яиц, приготовленное без использования скорлупы. Яйцо аккуратно разбивают, чтобы желток остался цельным, и варят в воде с добавлением уксуса, которые помогает белку быстрее свернуться.

Вода должна быть горячей, но не кипящей, чтобы белок обволакивал желток, формируя аккуратный шарик с мягкой, текучей серединой. Такое блюдо популярно во многих странах и считается здоровым вариантом завтрака, так как содержит много белка и не требует добавления жира для приготовления.

Ингридиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Перц черный - по вкусу
  • Тостовый хлеб - 1 тост
  • Лист салата - 5 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В широкую кастрюлю ставим кипятится воду. В миску аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым.

Разбиваем яйцо

Шаг 2 В воду добавляем уксус и щепотку соли. Даем воде закипеть и выключаем, шумовкой размешать воду по кругу чтобы получился водоворот и сразу вылить яйцо. Варить 2 - 4 минуты, в зависимости от желаемого результата. Достаем аккуратно шумовкой.

Выкладываем в воду

Шаг 3 Готовое яйцо подается на тосте с овощами либо с салатом.

Яйцо пашот

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment