• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Творожные оладьи

Творожные оладьи - это легкое и вкусное блюдо, которое приготавливается из творога, яиц, муки и сахара. Вкусная и питательная альтернатива обычным оладьям.

Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими фруктами. Они могут быть и сладкими, и слегка солеными – это зависит от предпочтений и рецепта. Также возможно добавление изюма или цукатов для более насыщенного вкуса.

Ингридиенты

  • Кефир - 400 г.
  • Мука -  400 г.
  • Творог - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В чашку наливаем кефир, добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем кефир и разрыхлитель

Шаг 2 Добавляем яйца.

Добавляем яйца

Шаг 3 Кладем творог и начинаем перемешивать. Можно миксером.

Вмешиваем творог

Шаг 4 Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто на оладьи.

Вмешиваем муку

Шаг 5 На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем оладьи. Оладьи можно выкладывать в кондитерском мешке.

Жарим оладьи

Шаг 6 Обжариваем до готовности с двух сторон.

С двух сторон

Шаг 7 Подаем со сметаной, вареньем, сиропом либо с фруктами.

Творожные оладьи

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment