Творожные оладьи - это легкое и вкусное блюдо, которое приготавливается из творога, яиц, муки и сахара. Вкусная и питательная альтернатива обычным оладьям.
Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими фруктами. Они могут быть и сладкими, и слегка солеными – это зависит от предпочтений и рецепта. Также возможно добавление изюма или цукатов для более насыщенного вкуса.
Ингридиенты
- Кефир - 400 г.
- Мука - 400 г.
- Творог - 300 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
Процесс приготовления
Шаг 1 В чашку наливаем кефир, добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем яйца.
Шаг 3 Кладем творог и начинаем перемешивать. Можно миксером.
Шаг 4 Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто на оладьи.
Шаг 5 На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем оладьи. Оладьи можно выкладывать в кондитерском мешке.
Шаг 6 Обжариваем до готовности с двух сторон.
Шаг 7 Подаем со сметаной, вареньем, сиропом либо с фруктами.
Вы не можете оставлять комментарии.