Конвертики с творогом - это вкусное и питательное блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки из лаваша в форме треугольника с творожной начинкой. Творог является главным ингредиентом этого блюда, но также в начинку могут быть добавлены изюм, курага, орехи или свежие фрукты по вкусу.
Сладкий вариант отлично сочетается со сметаной, медом или вареньем, поэтому его можно подавать на завтрак, полдник или в качестве десерта.
Ингридиенты
- Творог - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень - 70 г.
- Лаваш - 2 уп.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке, добавляем к творогу. Зелень мелко рубим, добавляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2 Лаваш нарезаем на полоски шириной около 10 сантиметров.
Шаг 3 Далее кладем начинку и заворачиваем треугольником в виде конверта по всей длине лаваша.
Шаг 4 Проделываем эту процедуру со всей начинкой.
Шаг 5 На сухой сковороде обжариваем с двух сторон конвертики.
Шаг 6 Каждый конвертик смазываем сливочным маслом. Прекрасно подходят к чаю.
Вы не можете оставлять комментарии.