Оладьи с яблоками - это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Яблоки придают оладьям сочность и приятную кислинку.
Подавайте оладьи с яблоками горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом или подав со сметаной.
Ингридиенты
- Мука - 350 г.
- Молоко - 300 г.
- Сахар - 75 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1,5 г.
- Дрожжи - 5г.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 1 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1 Для начала в любой таре подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар и дрожжи. Ждем пока не появится шапка, дрожжи подойдут.
Шаг 2 К муке добавляем яйцо, ванилин, щепотку соли и подошедшие дрожжи. Замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3 Яблоко мелко нарезаем и добавляем к тесту, хорошо перемешиваем. Даем дрожжам поработать минут 30, ставим в теплое место.
Шаг 4 На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир стек.
Шаг 5 Подаем со сметаной, медом или сиропом.
Вы не можете оставлять комментарии.