• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками - это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Яблоки придают оладьям сочность и приятную кислинку. 

Подавайте оладьи с яблоками горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом или подав со сметаной.

Ингридиенты

  • Мука - 350 г.
  • Молоко - 300 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1,5 г.
  • Дрожжи - 5г.
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Для начала в любой таре подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар и дрожжи. Ждем пока не появится шапка, дрожжи подойдут.

Подогреем молоко

Шаг 2 К муке добавляем яйцо, ванилин, щепотку соли и подошедшие дрожжи. Замешиваем жидкое тесто.

Замесим тесто

Шаг 3 Яблоко мелко нарезаем и добавляем к тесту, хорошо перемешиваем. Даем дрожжам поработать минут 30, ставим в теплое место.

Нарезаем яблоки

Шаг 4 На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир стек.

Жарим оладьи

Шаг 5 Подаем со сметаной, медом или сиропом.

Оладьи с яблоками

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment