• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой – это блюдо, которое приготавливается из кабачков и томатов.

Это блюдо обычно подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам, либо как самостоятельное блюдо, особенно популярно в качестве начинки для бутербродов или как дип.

Ингридиенты

  • Кабачки - 1000 г.
  • Лук - 300 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Томат паста - 150 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук нарезаем хаотчно и обжариваем на растительном масле, до полупрозрачности.

Жарим лук

Шаг 2 Морковь трем на терке и добавляем к луку. Жарим до золотистости лука.

Жарим морковь

Шаг 3 Добавляем томат пасту и обжариваем пару минут.

Обжариваем томат пасту

Шаг 4 Перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю. Кабачки моем если надо чистим, нарезаем средним кубиком и добавляем к зажарке. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.

Тушим кабачки

Шаг 5 Добавляем соль, специи и уксус к кабачкам. Перебиваем все блендором до однородности, пробуем на вкус, если нужно то добавляем соль или перец.

Пробиваем блендером

Шаг 6 Подаем на тостах или как самостоятельное блюдо.

Кабачковая икра

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment