• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Паштет из шампиньонов и бекона

Паштет из шампиньонов и бекона — это изысканное и ароматное закусочное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или украшением повседневного меню.

Эта закуска прекрасно сочетается с легкими хрустящими тостами, свежим багетом или как наполнитель для профитролей. Паштет из шампиньонов и бекона — это универсальное блюдо, которое понравится и ценителям классики, и тем, кто ищет новые гастрономические впечатления.

Ингридиенты

  • Шампиньоны - 250 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанный лук.

Жарим лук

Шаг 2 Нарезаем бекон произвольно и также обжариваем вместе с луком.

Жарим бекон

Шаг 3 Грибы нарезаем крупно и добавляем к луку и бекону. Обжариваем до золотистого цвета.

Жарим грибы

Шаг 4 Солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян. Далее кладем ложку муки и слегка обжариваем. Немного остудить и кладем обжаренные грибы в блендер, перебить до паштето образного состояния.

Добавляем муку

Шаг 5 Подавать с гренками либо как самостоятельную закуску.

Паштет из шампиньонов и бекона

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment