Паштет из шампиньонов и бекона — это изысканное и ароматное закусочное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или украшением повседневного меню.
Эта закуска прекрасно сочетается с легкими хрустящими тостами, свежим багетом или как наполнитель для профитролей. Паштет из шампиньонов и бекона — это универсальное блюдо, которое понравится и ценителям классики, и тем, кто ищет новые гастрономические впечатления.
Ингридиенты
- Шампиньоны - 250 г.
- Бекон - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Тимьян сухой - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанный лук.
Шаг 2 Нарезаем бекон произвольно и также обжариваем вместе с луком.
Шаг 3 Грибы нарезаем крупно и добавляем к луку и бекону. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4 Солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян. Далее кладем ложку муки и слегка обжариваем. Немного остудить и кладем обжаренные грибы в блендер, перебить до паштето образного состояния.
Шаг 5 Подавать с гренками либо как самостоятельную закуску.
Вы не можете оставлять комментарии.