• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Гуакамоле быстрый рецепт

Гуакамоле — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из перетёртого авокадо и различных добавок.

Гуакамоле идеально подходит в качестве соуса к чипсам, как добавка к тако или буррито, а также прекрасно сочетается с овощными палочками. Свежий, лёгкий и невероятно вкусный — быстрый рецепт гуакамоле будет отличным дополнением к любому столу.

Ингридиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Авокадо с помощью ножа делим на две половинки, вынимаем косточку.

Половиним авокадо

Шаг 2 В блендер добавляем нарезанный авокадо, сок лимона и зелень. Перебиваем блендером минут 5,

Блендерим авокадо

Шаг 3 Помидор сверху надрезаем крестом и кладем в кипящую воду на 1 минуту, чтобы кожа хорошо отделялась.

Ошпариваем помидор

Шаг 4 Помидор чистим от кожы и семян, нарезаем мелко и кладем в блендер. Перец чили удаляем от семян, нарезаем мелко и добавляем в блендер. Лук и чеснок нарезаем мелко и добавляем в блендер. Все блендерим до пастообразного состояния. Пробуем на вкус и добавляем соль, перец и оливковое масло.

Блендерим помодор и перец

Шаг 5 Подаем с чипсами начос либо с поджаренным хлебом, либо как самостоятельную закуску.

Гуакамоле быстрый рецепт

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment