Гуакамоле — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из перетёртого авокадо и различных добавок.
Гуакамоле идеально подходит в качестве соуса к чипсам, как добавка к тако или буррито, а также прекрасно сочетается с овощными палочками. Свежий, лёгкий и невероятно вкусный — быстрый рецепт гуакамоле будет отличным дополнением к любому столу.
Ингридиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Зелень - 30 г.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Авокадо с помощью ножа делим на две половинки, вынимаем косточку.
Шаг 2 В блендер добавляем нарезанный авокадо, сок лимона и зелень. Перебиваем блендером минут 5,
Шаг 3 Помидор сверху надрезаем крестом и кладем в кипящую воду на 1 минуту, чтобы кожа хорошо отделялась.
Шаг 4 Помидор чистим от кожы и семян, нарезаем мелко и кладем в блендер. Перец чили удаляем от семян, нарезаем мелко и добавляем в блендер. Лук и чеснок нарезаем мелко и добавляем в блендер. Все блендерим до пастообразного состояния. Пробуем на вкус и добавляем соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5 Подаем с чипсами начос либо с поджаренным хлебом, либо как самостоятельную закуску.
Вы не можете оставлять комментарии.