• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Луковая икра

Луковая икра — это закуска русской кухни. Она представляет собой пастообразную массу, которая обычно готовится путём длительной тушёной обжарки нарезанного лука в небольшом количестве масла, пока он не приобретёт мягкую консистенцию и золотистый цвет.

Иногда в процесс добавляют томатную пасту или свежие помидоры, что придаёт блюду немного кисловатый вкус и аппетитный розовато-оранжевый оттенок. Луковая икра подается как холодная, так и теплая. Её употребляют в качестве намазки на хлеб, как добавку к гарнирам, или как самостоятельный компонент закусочного стола. Это блюдо является отличным вегетарианским вариантом и может быть приготовлено на зиму путем консервации.

Ингридиенты

  • Лук репчатый - 550 г.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук чистим и нарезаем средним кубиком.

Нарезаем лук

Шаг 2 На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим нарезанный лук. Жарим минут 10 до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Шаг 3 Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне, под крышкой 10 - 15 минут, до готовности.

Добавляем томат пасту

Шаг 4 Подаем намазав на обжаренный хлеб, посыпав петрушкой, либо как самостоятельную закуску.

Луковая икра

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment