Луковая икра — это закуска русской кухни. Она представляет собой пастообразную массу, которая обычно готовится путём длительной тушёной обжарки нарезанного лука в небольшом количестве масла, пока он не приобретёт мягкую консистенцию и золотистый цвет.
Иногда в процесс добавляют томатную пасту или свежие помидоры, что придаёт блюду немного кисловатый вкус и аппетитный розовато-оранжевый оттенок. Луковая икра подается как холодная, так и теплая. Её употребляют в качестве намазки на хлеб, как добавку к гарнирам, или как самостоятельный компонент закусочного стола. Это блюдо является отличным вегетарианским вариантом и может быть приготовлено на зиму путем консервации.
Ингридиенты
- Лук репчатый - 550 г.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук чистим и нарезаем средним кубиком.
Шаг 2 На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим нарезанный лук. Жарим минут 10 до слегка золотистого цвета.
Шаг 3 Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне, под крышкой 10 - 15 минут, до готовности.
Шаг 4 Подаем намазав на обжаренный хлеб, посыпав петрушкой, либо как самостоятельную закуску.
Вы не можете оставлять комментарии.