• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Средняя
Самса Узбекская с курицей

Самса Узбекская с курицей – это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой пирожок из тонкого слоеного теста, начиненного сочным фаршем из куриного мяса с луком и специями.

Самса подается горячей, часто с томатным соусом или зеленым луком сверху. Это популярное блюдо часто подают на праздничных и семейных застольях в Узбекистане и других странах Центральной Азии.

Ингридиенты

  • Мука - 600 г.
  • Вода 360 мл.
  • Соль - 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Филе куриное - 600 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Из муки, воды и 1 чайной ложки соли замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет либо в миску с крышкой, и оставляем постоять 20 минут.

Замешмваем тесто

Шаг 2 Тесто делим на три части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.

Делим на три части

Шаг 3 Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем тесто

Шаг 4 Далее скатываем первый пласт в рулет. Скатывать нужно очень плотно, без воздуха.

Сворачиваем тесто

Шаг 5 Далее рулет из теста кладем на раскатанный и смазанный маслом пласт, и продолжаем сворачивать в очень плотный рулет. Также скатать и третий пласт в общий рулет.

продолжаем сворачивать

Шаг 6 Получится один большой рулет. Накрываем пленкой и кладем в морозилку на 30 - 40 минут.

Кладем в морозилку

Шаг 7 Пока тесто охлаждается делаем начинку. Куриное филе нарезать кубиком, лук нарезать мелким кубиком. Добавить 1 чайную ложку соли, перец, кориандр и зиру, перемешать.

Делаем начинку

Шаг 8 Тесто делим на равные кусочки, и раскатываем в тонкие кружочки.

Нарезаем тесто порционно

Шаг 9 На середину теста кладем начинку и заворачиваем края, так чтобы получился треугольник. Готовые заготовки самсы кладем на противень, Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

формируем самсу

Шаг 10 Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 градусов 50 - 60 минут, до появления золтистой корочки. Приятного аппетита.

Узбекская самса

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment