Картофель со сладким перцем и каперсами - это изысканное блюдо, обладающее богатым вкусом и интересным сочетанием ингредиентов. Для приготовления этого блюда обычно используют картофель, сладкий перец, каперсы, лук, чеснок, зелень и разнообразные специи.
Это блюдо отличается сочным вкусом сладкого перца, освежающими каперсами и нежным картофелем. Оно может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингридиенты
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Каперсы - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель моем, чистим и нарезаем крупным кубиком около 1 см..
Шаг 2 Лук чистим и нарезаем также крупно.
Шаг 3 Ставим варить картофель, добавляем нарезанный лук. Варим на медленном огне.
Шаг 4 Через десять минут добавляем крупно нарезанный красный сладкий перец, продолжаем варить.
Шаг 5 Как картофель сварился, добавляем горчицу, каперсы, сливочное масло, уксус, солим и перчим. Можно добавить немного сахара, для вкуса.
Шаг 6 Картофель со сладким перцем и каперсами готов. Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.