Булгур с овощами - это классическое блюдо, которое имеет турецкие и ближневосточные корни, и популярно во многих кухнях мира. Булгур - это крупа из твердой пшеницы, предварительно обработанная, обычно быстро приготавливаемая.
Булгур с овощами обладает богатым вкусом, богат питательными веществами и отличается прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Это здоровое, вегетарианское блюдо, которое можно подавать как горячее или холодное.
Ингридиенты
- Булгур - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 2 - 3 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 веточка
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук, морковь, сельдерей и чеснок моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2 В кастрюле с толстым дном жарим лук на растительном масле.
Шаг 3 Слегка обжарив лук добавляем морковь и продолжаем жарить.
Шаг 4 Немного обжарив морковь добавляем сельдерей. Жарим почти до золотистого цвета.
Шаг 5 Высыпаем булгур и слегка обжариваем с овощами.
Шаг 6 Добавляем два стакана воды и накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального.
Шаг 7 Варим на медленном огне 15 - 20 минут, до испарения воды.
Шаг 8 Булгур с овощами подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.