• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Булгур с овощами

Булгур с овощами - это классическое блюдо, которое имеет турецкие и ближневосточные корни, и популярно во многих кухнях мира. Булгур - это крупа из твердой пшеницы, предварительно обработанная, обычно быстро приготавливаемая.

Булгур с овощами обладает богатым вкусом, богат питательными веществами и отличается прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Это здоровое, вегетарианское блюдо, которое можно подавать как горячее или холодное.

Ингридиенты

  • Булгур - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 - 3 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 1 веточка

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук, морковь, сельдерей и чеснок моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Режем овощи

Шаг 2 В кастрюле с толстым дном жарим лук на растительном масле.

Жарим лук

Шаг 3 Слегка обжарив лук добавляем морковь и продолжаем жарить.

Жарим морковь

Шаг 4 Немного обжарив морковь добавляем сельдерей. Жарим почти до золотистого цвета.

Жарим сельдерей

Шаг 5 Высыпаем булгур и слегка обжариваем с овощами.

Жарим булгур

Шаг 6 Добавляем два стакана воды и накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального.

Добавляем воду

Шаг 7 Варим на медленном огне 15 - 20 минут, до испарения воды.

готовый булгур

Шаг 8 Булгур с овощами подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Булгур с овощами

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment