• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Картофель по - деревенски

Картофель по-деревенски — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. В его основе лежат крупные куски картофеля, которые обычно обжариваются до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, либо как самостоятельное блюдо. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами или разнообразными соусами, например, с кетчупом или сметаной.

Ингридиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Картофель хорошо моем и нарезаем на крупные дольки.

Режем картофель

Шаг 2 Добавляем масло растительное, соль, паприку, перец и чеснок раздавленный ножом. Перемешиваем хорошо, чтобы каждая долька картофеля была покрыта специями.

Маринуем картофель

Шаг 3 Выкладываем на противень застеленный бумагой.

Выкладываем на противень

Шаг 4 Выпекаем при 190 градусах 45 - 60 минут, пока не появится золотистая корочка.

Запекаем картофель

Шаг 5 Подаем посыпав зеленью. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель по - деревенски

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment