Картофель по-деревенски — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. В его основе лежат крупные куски картофеля, которые обычно обжариваются до золотистой корочки.
Картофель по-деревенски подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, либо как самостоятельное блюдо. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами или разнообразными соусами, например, с кетчупом или сметаной.
Ингридиенты
- Картофель - 1 кг.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка молотая - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель хорошо моем и нарезаем на крупные дольки.
Шаг 2 Добавляем масло растительное, соль, паприку, перец и чеснок раздавленный ножом. Перемешиваем хорошо, чтобы каждая долька картофеля была покрыта специями.
Шаг 3 Выкладываем на противень застеленный бумагой.
Шаг 4 Выпекаем при 190 градусах 45 - 60 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5 Подаем посыпав зеленью. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.