• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Рис с зеленым горошком и беконом

Рис с зеленым горошком и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость вареного риса, сладость зеленого горошка и солоноватый аромат жареного бекона.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления, а также возможностью варьировать ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингридиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 50 г.
  • Бульон мясной - 400 мл.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук чистим и режем мелким кубиком. Бекон нарезаем кубиком.

Режем лук и бекон

Шаг 2 На разогретой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем лук и бекон до почти золотистого цвета.

Жарим лук и бекон

Шаг 3 Добавляем зеленый горошек и слегка обжариваем.

Добавляем горошек

Шаг 4 Кладем рис и обжариваем в течении 1 минуты.

Добавляем рис

Шаг 5 Добавляем бульон или воду в расчете 1 часть риса к 2 частям жидкости. Накрываем крышкой и варим 20 минут до полного выкипания жидкости. Даем постоять 10 минут под крышкой. 

добавляем бульон

Шаг 6 Рис с зеленым горошком и беконом, можно использовать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Рис с зеленым горошком

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment