Рис с зеленым горошком и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость вареного риса, сладость зеленого горошка и солоноватый аромат жареного бекона.
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления, а также возможностью варьировать ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингридиенты
- Рис - 1 ст.
- Зеленый горошек - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 50 г.
- Бульон мясной - 400 мл.
- Сливочное масло - 40 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук чистим и режем мелким кубиком. Бекон нарезаем кубиком.
Шаг 2 На разогретой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем лук и бекон до почти золотистого цвета.
Шаг 3 Добавляем зеленый горошек и слегка обжариваем.
Шаг 4 Кладем рис и обжариваем в течении 1 минуты.
Шаг 5 Добавляем бульон или воду в расчете 1 часть риса к 2 частям жидкости. Накрываем крышкой и варим 20 минут до полного выкипания жидкости. Даем постоять 10 минут под крышкой.
Шаг 6 Рис с зеленым горошком и беконом, можно использовать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.