Рис с яйцом и зеленым луком — это простое и одновременно универсальное блюдо, которое с успехом сочетает в себе питательность риса, богатство яиц и свежесть зеленого лука.
Это блюдо может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для более сложных блюд. Оно популярно во многих странах, особенно в странах Азии, где рис является основой питания. Рис с яйцом и зелёным луком часто подается как завтрак, так как это сытное и быстро приготавливаемое блюдо. Также оно может служить основой для добавления дополнительных ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты, и превращаться в полноценное основное блюдо.
Ингридиенты
- Рис - 150 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Лук зеленый - 30 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло сливочное 50 г.
- Соевый соус - 80 мл.
- Черный перец - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 Яйца отделяем от скорлупы и взбиваем венчиком либо вилкой, до однородности.
Шаг 2 Нарезаем зеленый лук средним кубиком.
Шаг 3 Чеснок мелко рубим.
Шаг 4 Рис предварительно отвариваем, минут 15, до состояния аль денте.
Шаг 5 На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного, разогреваем и обжариваем яйца постоянно помешивая, добиваемся получения крошки из яиц.
Шаг 6 Добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем.
Шаг 7 Добавляем отваренный рис и оставшееся сливочное масло. Обжариваем пару минут.
Шаг 8 Добавляем соевый соус и черный перец, перемешиваем. Обжариваем пару минут.
Шаг 9 Рис с яйцом и зеленым луком. Подать посыпав свежим зеленым луком.
Вы не можете оставлять комментарии.