• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Рис с яйцом и зеленым луком

Рис с яйцом и зеленым луком — это простое и одновременно универсальное блюдо, которое с успехом сочетает в себе питательность риса, богатство яиц и свежесть зеленого лука.

Это блюдо может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для более сложных блюд. Оно популярно во многих странах, особенно в странах Азии, где рис является основой питания. Рис с яйцом и зелёным луком часто подается как завтрак, так как это сытное и быстро приготавливаемое блюдо. Также оно может служить основой для добавления дополнительных ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты, и превращаться в полноценное основное блюдо.

Ингридиенты

  • Рис - 150 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук зеленый - 30 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Черный перец - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Яйца отделяем от скорлупы и взбиваем венчиком либо вилкой, до однородности.

Разбиваем яйца

Шаг 2 Нарезаем зеленый лук средним кубиком.

Режем лук

Шаг 3 Чеснок мелко рубим.

Режем чеснок

Шаг 4 Рис предварительно отвариваем, минут 15, до состояния аль денте.

Отвариваем рис

Шаг 5 На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного, разогреваем и обжариваем яйца постоянно помешивая, добиваемся получения крошки из яиц.

Жарим яйца

Шаг 6 Добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем.

Добавляем лук и чеснок

Шаг 7 Добавляем отваренный рис и оставшееся сливочное масло. Обжариваем пару минут.

Добавляем рис

Шаг 8 Добавляем соевый соус и черный перец, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Добавляем соевый соус и перец

Шаг 9 Рис с яйцом и зеленым луком. Подать посыпав свежим зеленым луком.

Рис с яйцом и зеленым луком

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment