Картофель запеченный с грибами в сметанно-чесночной заливке — это ароматное и сытное блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным ужином.
Оно сочетает в себе мягкость запеченного картофеля и ароматные, слегка поджаренные грибы, обильно залитые нежнейшей сметанной заливкой с чесноком и зеленью. Это блюдо можно подать горячим, украсив свежей зеленью на столе.
Ингридиенты
- Картофель - 1,5 кг.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сметана - 500 г.
- Сыр - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Розмарин - 1 веточка
- Зелень - 30 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель чистим и моем, нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и ставим варить до полуготовности, варим минут 7 после закипания.
Шаг 2 Лук нарезаем полу-полукольцами, грибы нарезаем крупными дольками. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3 Чеснок, розмарин листочки и зелень мелко рубим.
Шаг 4 Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5 К сметане добавляем мелко нарубленные: чеснок, зелень и розмарин. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 На противень выкладываем отварной картофель и обжаренные грибы с луком.
Шаг 7 Сверху поливам сметанной заправкой, распределяем по протвиню. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 8 Запекаем в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут, пока картофель не станет мягким и не подзолотится корочка.
Шаг 9 Нарезаем порционно и подаем. Картофель запеченный с грибами.
Вы не можете оставлять комментарии.