• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами в сметанно-чесночной заливке — это ароматное и сытное блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным ужином.

Оно сочетает в себе мягкость запеченного картофеля и ароматные, слегка поджаренные грибы, обильно залитые нежнейшей сметанной заливкой с чесноком и зеленью. Это блюдо можно подать горячим, украсив свежей зеленью на столе.

Ингридиенты

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Сметана - 500 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Картофель чистим и моем, нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и ставим варить до полуготовности, варим минут 7 после закипания.

Варим картофель

Шаг 2 Лук нарезаем полу-полукольцами, грибы нарезаем крупными дольками. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Жарим лук и грибы

Шаг 3 Чеснок, розмарин листочки и зелень мелко рубим.

Нарезаем чеснок и зелень

Шаг 4 Сыр натираем на крупной терке.

Натираем сыр

Шаг 5 К сметане добавляем мелко нарубленные: чеснок, зелень и розмарин. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Делаем заправку

Шаг 6 На противень выкладываем отварной картофель и обжаренные грибы с луком.

Выкладываем грибы и картофель

Шаг 7 Сверху поливам сметанной заправкой, распределяем по протвиню. Сверху посыпаем тертым сыром.

Заливаем заправкой

Шаг 8 Запекаем в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут, пока картофель не станет мягким и не подзолотится корочка.

Запекаем гарнир

Шаг 9 Нарезаем порционно и подаем. Картофель запеченный с грибами.

Картофель с грибами

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment