• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Картофель запеченый с хрустящей корочкой

Картофель, запеченный с хрустящей корочкой, – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Вот один из возможных рецептов:

Ингридиенты

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Соль сванская - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук.

Жарим лук

Шаг 2 Когда лук пожарится добавляем чеснок и аджику, убираем с огня.

Добавляем чеснок

Шаг 3 Картофель моем чистим, нарезаем дольками. Ставим варить на 5 минут.

Варим картофель

Шаг 4 Ароматное масло процеживаем через сито и добавляем к картофелю. Добавляем сванскую соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем ароматное масло

Шаг 5 Картофель выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Выкладываем на противень

Шаг 6 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут до появления золотистой корочки.

Запекаем

Шаг 7 Картофель запеченый с хрустящей корочкой посыпаем зеленью и подаем.

Картофель с хрустящей корорчкой

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment