Картофель, запеченный с хрустящей корочкой, – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Вот один из возможных рецептов:
Ингридиенты
- Картофель - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Аджика - 1 ч.л.
- Масло растительное - 60 мл.
- Соль сванская - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук.
Шаг 2 Когда лук пожарится добавляем чеснок и аджику, убираем с огня.
Шаг 3 Картофель моем чистим, нарезаем дольками. Ставим варить на 5 минут.
Шаг 4 Ароматное масло процеживаем через сито и добавляем к картофелю. Добавляем сванскую соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Картофель выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7 Картофель запеченый с хрустящей корочкой посыпаем зеленью и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.