Гарнир из моркови – это вкусное и полезное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Морковь является источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма.
Этот гарнир готовится легко и быстро, а его яркий цвет и приятный вкус обязательно понравятся вашим гостям.
Ингридиенты
- Морковь - 250 г.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 10 г.
- Кориандр - 2 г.
- Мускатный орех - 2 г.
- Зира - 2 г.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 30 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Подготовить морковь, почистить и порезать кружочками. Чеснок и имбирь почистить.
Шаг 2 На сковороде разогреть масло и опускаем морковь. Слегка обжариваем и добавляем сок половины апельсина. Далее кладем придавленный чеснок и пластинки имбиря. Солим, перчим и добавляем специи, тушим минут 10 - 15, до легкого аль денте.
Шаг 3 Прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Вы не можете оставлять комментарии.