• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Картофель жаренный с грибами

Картофель жареный с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Картофель жареный с грибами отлично сочетается с овощными салатами и мясными блюдами. Это блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингридиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Масло растительное - 70 г.
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем ломтиками, лук нарезаем соломкой а грибы нарезаем ломтиками.

Нарезка

Шаг 2 На раскаленную сковороду выкладываем промытый и высушенный картофель. Не перемешиваем и не трогаем картофель минуты 4, даем поджариться. Затем перемешиваем и опять оставляем поджариться на 4 минуты. Еще раз перемешиваем и даем поджариться минуты 4.

Жарим картофель

Шаг 3 Далее добавляем нарезанный лук и перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим минуты 3 и перемешиваем.

Добавляем лук

Шаг 4 Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности. Солим и перчим картофель.

Добавляем шампиньоны

Шаг 5 Готовый картофель подаем порционно либо прямо в сковороде. Можно посыпать зеленью.

Картофель жаренный с грибами

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment