• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты - это изысканное и вкусное блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке цветную капусту под золотистой сырной корочкой. Это идеальное блюдо для любителей овощей и тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Гратен из цветной капусты может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он прекрасно сочетается с различными соусами, например, с соевым или томатным. Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также тех, кто следит за своим питанием и старается употреблять меньше жиров.

Ингридиенты

  • Цветная капуста - 1,3 кг.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 От капусты убираем листья и разделываем на некрупные соцветия. Соцветия отварить в подсоленой воде 5 -7 минут до мягкости.

Разделываем капусту

Шаг 2 Сыр натираем на крупной терке.

Трем сыр

Шаг 3 Делаем бешамель, для этого в кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем муку. Венчиком хорошо перемешиваем до однородности и слегка прогреваем.

Обжариваем муку с сливачным маслом

Шаг 4 Далее понемногу тонкой сруйкой вливаем молоко, порциями и перемешиваем чтобы не было комков. Так вмешиваем все молоко и немного прогреваем.

Добавляем муку

Шаг 5 Добавляем натертый сыр и вмешиваем его до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль и перец.

Добавляем сыр

Шаг 6 На противень выкладываем цветную капусту и заливаем бешамелем. Распределяем равномерно по всему протвиню.

Заливаем бешамелем

Шаг 7 Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов примерно 30 - 40 минут до золотистой корочки.

Запекаем

Шаг 8 Делим на порции и подаем как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Гратен из цветной капусты

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment