• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Капуста тушеная

Капуста тушеная - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, моркови, лука и различных специй. Капуста нарезается на средние куски, затем обжаривается с морковью и луком в растительном масле.

Затем добавляется вода, и блюдо тушится на медленном огне до готовности. В конце можно добавить томатную пасту для дополнительного вкуса. Тушеная капуста подается как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингридиенты

  • Капуста - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Томат паста - 70 г.
  • Перец острый - 50 г.
  • Масло растительное - 70 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Нарезаем соломкой лук и морковь, перец также мелкой соломкой нарезать.

Нарезаем овощи

Шаг 2 Шинкуем соломкой капусту.

Нарезаем капусту

Шаг 3 В большую сковороду или кастрюлю кладем обжаривать лук и морковь. Обжариваем пока лук не посветлеет, добавляем острый перец и слегка обжариваем.

Обжариваем лук и морковь

Шаг 4 Далее кладем нашинкованную капусту и обжариваем помешивая.

Добавляем капусту

Шаг 5 Когда капуста осядет на треть добавляем томат пасту и перемешиваем.

Добавляем томат пасту

Шаг 6 Тушим под крышкой минут 20 до желаемой мягкости капусты, периодически помешивая.

Тушим

Шаг 7 Выкладываем на тарелку и подаем как гарнир.

Тушеная капуста

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment