Капуста тушеная - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, моркови, лука и различных специй. Капуста нарезается на средние куски, затем обжаривается с морковью и луком в растительном масле.
Затем добавляется вода, и блюдо тушится на медленном огне до готовности. В конце можно добавить томатную пасту для дополнительного вкуса. Тушеная капуста подается как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингридиенты
- Капуста - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Томат паста - 70 г.
- Перец острый - 50 г.
- Масло растительное - 70 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Нарезаем соломкой лук и морковь, перец также мелкой соломкой нарезать.
Шаг 2 Шинкуем соломкой капусту.
Шаг 3 В большую сковороду или кастрюлю кладем обжаривать лук и морковь. Обжариваем пока лук не посветлеет, добавляем острый перец и слегка обжариваем.
Шаг 4 Далее кладем нашинкованную капусту и обжариваем помешивая.
Шаг 5 Когда капуста осядет на треть добавляем томат пасту и перемешиваем.
Шаг 6 Тушим под крышкой минут 20 до желаемой мягкости капусты, периодически помешивая.
Шаг 7 Выкладываем на тарелку и подаем как гарнир.
Вы не можете оставлять комментарии.