• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Крылья запеченые в духовке

Запечённые в духовке крылья - это аппетитное блюдо, которое обычно подается как закуска или основное блюдо. Для этого блюда куриные крылья маринуются в специях, соусах или маринаде, затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Это блюдо отличается сочным мясом с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Оно прекрасно подходит как перекус или основное блюдо на вечеринке или семейном ужине.

Ингридиенты

  • Крылья куриные - 1 кг.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый - 2 перышка

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Крылья делим на фаланги, первую самую маленькую убираем.

Нарезаем крылья

Шаг 2 В маринад добавляем масло растительное, соевый соус, паприку, горчицу, черный перец и мед.

Маринуем крылья

Шаг 3 Чеснок мелко рубим, добавляем к маринаду.

Мелко режем чеснок

Шаг 4 Все хорошо перемешиваем и оставляем на два часа, промариноваться.

Перемешиваем маринад

Шаг 5 На противень застеленный пергаментом укладываем крылья. Запекаем в духовке при температуре 180 - 190 градусов 45 - 50 минут до золотистой корочки.

Выкладываем на противень

Шаг 6 Крылья выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и употребляем, как закуску либо как самостоятельное блюдо.

Куриные крылья

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment