Запечённые в духовке крылья - это аппетитное блюдо, которое обычно подается как закуска или основное блюдо. Для этого блюда куриные крылья маринуются в специях, соусах или маринаде, затем запекаются в духовке до золотистой корочки.
Это блюдо отличается сочным мясом с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Оно прекрасно подходит как перекус или основное блюдо на вечеринке или семейном ужине.
Ингридиенты
- Крылья куриные - 1 кг.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук зеленый - 2 перышка
Процесс приготовления
Шаг 1 Крылья делим на фаланги, первую самую маленькую убираем.
Шаг 2 В маринад добавляем масло растительное, соевый соус, паприку, горчицу, черный перец и мед.
Шаг 3 Чеснок мелко рубим, добавляем к маринаду.
Шаг 4 Все хорошо перемешиваем и оставляем на два часа, промариноваться.
Шаг 5 На противень застеленный пергаментом укладываем крылья. Запекаем в духовке при температуре 180 - 190 градусов 45 - 50 минут до золотистой корочки.
Шаг 6 Крылья выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и употребляем, как закуску либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.