• Колличество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Эскалоп с вишневым соусом

Эскалоп с вишневым соусом – это изысканное блюдо, представляющее собой идеально приготовленные тонкие ломтики мяса (чаще всего свинины или телятины), подаваемые с богатым, сладко-кислым соусом на основе свежих или консервированных вишен.

Вишневый соус, пряный и ароматизированный тонкими нотами специй, добавляет блюду необычайную глубину вкуса. Кислинка вишни прекрасно контрастирует с мягкостью мяса, делая каждый кусочек неожиданно вкусным. Это блюдо часто украшается свежей зеленью и подается на праздничный ужин или в качестве особого блюда в ресторанах высокой кухни.

Ингридиенты

  • Эскалопы - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Вишня - 50 г.
  • Вино красное сухое - 100 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Крахмал - 1ч.л.
  • Красный перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Порционные куски мяса солим и перчим с двух сторон.

Солим перчим

Шаг 2 В сотейник или кастрюлю наливаем вино, добавляем вишню, варим до мягкости вишни. Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. В отдельной емкости крахмал развести холодной водой, тонкой струйкой вливать в соус и помешивать.

Варим соус

Шаг 3 Эскалопы обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.

Жарим мясо

Шаг 4 Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

С двух сотрон жарим

Шаг 5 Перекладываем мясо на противень и доводим в духовке до готовности при 180 градусах 15 - 20 минут.

Доводим в духовке

Шаг 6 Эскалопы поливаем соусом и подаем с гарниром.

Эскалоп с вишевым соусом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment