Эскалоп с вишневым соусом – это изысканное блюдо, представляющее собой идеально приготовленные тонкие ломтики мяса (чаще всего свинины или телятины), подаваемые с богатым, сладко-кислым соусом на основе свежих или консервированных вишен.
Вишневый соус, пряный и ароматизированный тонкими нотами специй, добавляет блюду необычайную глубину вкуса. Кислинка вишни прекрасно контрастирует с мягкостью мяса, делая каждый кусочек неожиданно вкусным. Это блюдо часто украшается свежей зеленью и подается на праздничный ужин или в качестве особого блюда в ресторанах высокой кухни.
Ингридиенты
- Эскалопы - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Для соуса:
- Вишня - 50 г.
- Вино красное сухое - 100 мл.
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 1ч.л.
- Красный перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Порционные куски мяса солим и перчим с двух сторон.
Шаг 2 В сотейник или кастрюлю наливаем вино, добавляем вишню, варим до мягкости вишни. Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. В отдельной емкости крахмал развести холодной водой, тонкой струйкой вливать в соус и помешивать.
Шаг 3 Эскалопы обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Шаг 4 Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5 Перекладываем мясо на противень и доводим в духовке до готовности при 180 градусах 15 - 20 минут.
Шаг 6 Эскалопы поливаем соусом и подаем с гарниром.
Вы не можете оставлять комментарии.