Манные котлеты с капустой — это уникальное, сытное и вместе с тем легкое блюдо, идеально подходящее как для обеденного, так и для ужинного стола. Оно сочетает в себе нежную текстуру манных котлет со свежестью и слегка хрустящей текстурой капусты.
Важно отметить, что это блюдо может стать отличным выбором и для тех, кто ведет здоровый образ жизни или следит за своим питанием, поскольку капуста является хорошим источником витаминов и клетчатки, а манные котлеты обеспечивают организм легкоусвояемыми углеводами. Подавать манные котлеты с капустным гарниром можно горячими, украсив свежей зеленью. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто ищет интересные решения для семейного ужина или хочет разнообразить свое меню полезными и вкусными блюдами.
Ингридиенты
- Капуста - 1 кг.
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковь - 1 шт.
- Крупа манная - 270 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Нарезаем крупно лук и морковь.
Шаг 2 Обжариваем лук и морковь, до золотистого цвета. Оставляем остыть.
Шаг 3 Капусту нарезаем, чтобы пролезла в мясорубку.
Шаг 4 Пропускаем через мясорубку с крупной сеткой, нарезанную капусту и обжаренные овощи.
Шаг 5 Добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Все хорошо перемешиваем и даем набухнуть 10 минут.
Шаг 7 Формуем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде. Котлеты будут слегка жидкими, но при обжарке они становятся тверже.
Шаг 8 Обжариваем с двух сторон, до красивой корочки.
Шаг 9 Котлеты выкладывем на противень и доводим до готовности в духовке, при 180 градусах 10 минут.
Шаг 10 Котлеты можно подавать как с гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.