Курица, запеченная на банке с пивом, - это интересный способ готовки птицы, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.
В процессе приготовления курица медленно запекается на банке, наполненной пивом, что способствует сохранению сочности мяса и добавляет неповторимую пряную нотку. Таким образом, курица, запеченная на банке с пивом, станет нежной, сочной и ароматной, приправленной неповторимым вкусом специй и аромата пива.
Ингридиенты
- Курица - 1,5 кг.
- Пиво - 300 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Красный острый перец - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 В отдельной емкости смешиваем специи; соль, перец, куркуму, паприку, чеснок и острый красный перец. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Получившимися специями смазываем курицу со всех сторон и изнутри. Даем немного промариноваться.
Шаг 3 На противень ставим банку, туда наливаем пиво. Для гарнира можно добавить картофеля.
Шаг 4 Курицу надеваем на банку. Крылья вогнуть во внутрь, чтобы не подгорали.
Шаг 5 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. В процессе выпекания смазываем выделившимся жиром.
Шаг 6 Нарезаем на порционные кусочки и подаем с запеченным картофелем, либо с любым вашим любимым гарниром.
Вы не можете оставлять комментарии.