• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Курица запеченная на банке с пивом

Курица, запеченная на банке с пивом, - это интересный способ готовки птицы, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.

В процессе приготовления курица медленно запекается на банке, наполненной пивом, что способствует сохранению сочности мяса и добавляет неповторимую пряную нотку. Таким образом, курица, запеченная на банке с пивом, станет нежной, сочной и ароматной, приправленной неповторимым вкусом специй и аромата пива.

Ингридиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Пиво - 300 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В отдельной емкости смешиваем специи; соль, перец, куркуму, паприку, чеснок и острый красный перец. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Смешиваем специи

Шаг 2 Получившимися специями смазываем курицу со всех сторон и изнутри. Даем немного промариноваться.

Мажем специями курицу

Шаг 3 На противень ставим банку, туда наливаем пиво. Для гарнира можно добавить картофеля.

Наливаем пиво в банку

Шаг 4 Курицу надеваем на банку. Крылья вогнуть во внутрь, чтобы не подгорали.

Ставим курицу на банку

Шаг 5 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. В процессе выпекания смазываем выделившимся жиром.

Запекаем курицу

Шаг 6 Нарезаем на порционные кусочки и подаем с запеченным картофелем, либо с любым вашим любимым гарниром.

Курица на банке с пивом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment