• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Белорусские Колдуны

Белорусские колдуны - это традиционное национальное блюдо белорусской кухни.

Подают белорусские колдуны обычно горячими с добавлением сметаны или жареного лука сверху. Это питательное, сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью как в повседневном меню, так и на праздничном столе в Беларуси.

Ингридиенты

  • Картофель - 800 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Фарш - 400 г.
  • Лук - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем фарш.

Делаем начинку

Шаг 2 Из фарша лепим котлетки, примерно по 100 грамм. Можно и меньшим весом сделать.

Лепим котлетки

Шаг 3 Картофель трем на терке, выкладываем на сито и отжимаем от лишней влаги.

Трем картофель

Шаг 4 Воде от картофеля даем немного постоять, чтобы крахмал осел на дне. Сливаем аккуратно воду, а крахмал выкладываем обратно к картофелю. Добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Отделяем крахмал

Шаг 5 В руку берем немного картофельной массы, в центр укладываем котлетку из фарша и формуем наши колдуны. Если нужно то добавте картофельной массы, так чтобы картофель полностью обволакивал мясную котлетку. Обжарить колдуны на сковороде с двух сторон.

Жарим колдуны

Шаг 6 Обжаренные колдуны выкладываем на противень.

Выкладываем на противень

Шаг 7 Каждый смазать сметаной сверху.

Смазываем сметаной

Шаг 8 Ставим в духовку на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем в духовке

Шаг 9 Подать со сметаной украсив зеленью.

Колдуны

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment