Белорусские колдуны - это традиционное национальное блюдо белорусской кухни.
Подают белорусские колдуны обычно горячими с добавлением сметаны или жареного лука сверху. Это питательное, сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью как в повседневном меню, так и на праздничном столе в Беларуси.
Ингридиенты
- Картофель - 800 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Фарш - 400 г.
- Лук - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 2 Из фарша лепим котлетки, примерно по 100 грамм. Можно и меньшим весом сделать.
Шаг 3 Картофель трем на терке, выкладываем на сито и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 4 Воде от картофеля даем немного постоять, чтобы крахмал осел на дне. Сливаем аккуратно воду, а крахмал выкладываем обратно к картофелю. Добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 В руку берем немного картофельной массы, в центр укладываем котлетку из фарша и формуем наши колдуны. Если нужно то добавте картофельной массы, так чтобы картофель полностью обволакивал мясную котлетку. Обжарить колдуны на сковороде с двух сторон.
Шаг 6 Обжаренные колдуны выкладываем на противень.
Шаг 7 Каждый смазать сметаной сверху.
Шаг 8 Ставим в духовку на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 Подать со сметаной украсив зеленью.
Вы не можете оставлять комментарии.