Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо - это пикантное и аппетитное блюдо из мексиканской кухни.
Горячая тортилья с хрустящей корочкой, сочной ветчиной, пикантным халапеньо и расплавленным сыром обладает богатым вкусом и разнообразными текстурами, что делает ее прекрасным выбором для любителей мексиканской кухни.
Ингридиенты
- Тортилья - 6 шт.
- Сыр - 150 г.
- Ветчина - 150 г.
- Помидор - 150 г.
- Халапеньо - 30 г.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Соленый огурец - 100 г.
- Каперсы - 10 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 30 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Первым делом делаем соус. В миске смешиваем майонез, сметану, натертые на терке огурец, чеснок и мелко нарубленные каперсы. Все перемешиваем и даем немного настояться.
Шаг 2 Нарезаем помидоры тонкими дольками, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3 На тортилье делаем надрез от середины к краю. Размазываем соус по всей поверхности тортильи.Кладем кусочек ветчины на 1/4 часть тортильи.
Шаг 4 Далее на каждую четвертинку кладем нарезанные помидоры, халапеньо с зеленью и тертый сыр.
Шаг 5 Начинаем сворачивать, часть с ветчиной сворачиваем к помидорам.
Шаг 6 Далее продолжаем сворачивать в сторону где находится халапеньо с зеленью.
Шаг 7 Далее сворачиваем где находится часть с сыром. Получается треугольник.
Шаг 8 На сухой нагретой сковороде на среднем огне обжариваем тортильи с двух сторон. До появления аппетитной корочки.
Шаг 9 Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо.
Вы не можете оставлять комментарии.