• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо

Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо - это пикантное и аппетитное блюдо из мексиканской кухни.

Горячая тортилья с хрустящей корочкой, сочной ветчиной, пикантным халапеньо и расплавленным сыром обладает богатым вкусом и разнообразными текстурами, что делает ее прекрасным выбором для любителей мексиканской кухни.

Ингридиенты

  • Тортилья - 6 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидор - 150 г.
  • Халапеньо - 30 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Соленый огурец - 100 г.
  • Каперсы - 10 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 30 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Первым делом делаем соус. В миске смешиваем майонез, сметану, натертые на терке огурец, чеснок и мелко нарубленные каперсы. Все перемешиваем и даем немного настояться.

Делаем соус

Шаг 2 Нарезаем помидоры тонкими дольками, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке.

Подготавливаем продукты

Шаг 3 На тортилье делаем надрез от середины к краю. Размазываем соус по всей поверхности тортильи.Кладем кусочек ветчины на 1/4 часть тортильи.

Мажем соусом и кладем ветчину

Шаг 4 Далее на каждую четвертинку кладем нарезанные помидоры, халапеньо с зеленью и тертый сыр.

Кладем остальные продукты

Шаг 5 Начинаем сворачивать, часть с ветчиной сворачиваем к помидорам.

Сворачиваем

Шаг 6 Далее продолжаем сворачивать в сторону где находится халапеньо с зеленью.

Продолжаем сворачивать

Шаг 7 Далее сворачиваем где находится часть с сыром. Получается треугольник.

Сворачиваем до треугольника

Шаг 8 На сухой нагретой сковороде на среднем огне обжариваем тортильи с двух сторон. До появления аппетитной корочки.

Жарим с двух сторон на сковородке

Шаг 9 Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо.

Тортилья с ветчиной, сыром и халапеньо

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment