• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Нежные куриные котлетки

Куриные котлетки – это тонкие котлеты, которые готовятся из фарша из куриного мяса. Для создания нежных куриных котлеток мясной фарш обычно смешивается с небольшим количеством панировочных сухарей или муки, добавляются яйцо, майонез, молоко или сливки, а также специи и зелень для придания вкуса. 

Нежные куриные котлетки обычно имеют нежный вкус и аромат, они могут подаваться с различными соусами, гарнирами или овощными салатами. Такое блюдо обычно нравится как взрослым, так и детям, и может быть хорошим вариантом для семейного обеда.

Ингридиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Рубим мелко лук.

Режем лук

Шаг 2 Куриное филе нарезаем мелким кубиком и ножом рубим мясо.

Рубим филе

Шаг 3 Далее добавляем яйцо, майонез, муку и солим, перчим по вкусу.

Добляем оставшиеся ингридиенты

Шаг 4 Хорошо вымешиваем фарш на котлетки.

Замешиваем фарш

Шаг 5 Делаем соус. К майонезу добавить мелко нарезанную зелень и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, даем настояться.

Делаем соус

Шаг 6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой котлетки, формуем круглые и аккуратные. Жарим с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.

Жарим котлетки

Шаг 7 Подаем с соусом, посыпаем зеленью.

Нежные куриные котлетки

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment