Куриные котлетки – это тонкие котлеты, которые готовятся из фарша из куриного мяса. Для создания нежных куриных котлеток мясной фарш обычно смешивается с небольшим количеством панировочных сухарей или муки, добавляются яйцо, майонез, молоко или сливки, а также специи и зелень для придания вкуса.
- Куриное филе - 500 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 150 г.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 30 г.
- Чеснок - 2 зубчика
Процесс приготовления
Шаг 1 Рубим мелко лук.
Шаг 2 Куриное филе нарезаем мелким кубиком и ножом рубим мясо.
Шаг 3 Далее добавляем яйцо, майонез, муку и солим, перчим по вкусу.
Шаг 4 Хорошо вымешиваем фарш на котлетки.
Шаг 5 Делаем соус. К майонезу добавить мелко нарезанную зелень и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, даем настояться.
Шаг 6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой котлетки, формуем круглые и аккуратные. Жарим с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7 Подаем с соусом, посыпаем зеленью.
Вы не можете оставлять комментарии.