• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Оджахури со свининой

Оджахури со свининой - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и специями.

Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Также в оджахури добавляют помидоры, что делает блюдо более жидким.

Ингридиенты

  • Свинина - 400 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 100 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное 50г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Свинину нарезаем на порционные кусочки. Добавляем аджику и хорошо перемешиваем, маринуем 30 минут.

Нарезаем свинину

Шаг 2 Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками.

Режем картофель

Шаг 3 Лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Острый перец удаляем от семян, нарезаем мелкой соломкой.

Нарезаем овощи

Шаг 4 На сковороде с маслом обжариваем свинину до красивой корочки.

Жарим свинину

Шаг 5 Также обжариваем картофель, частями и убираем в сторону.

Обжариваем картофель

Шаг 6 На этой же сковороде обжариваем лук, до прозрачного состояния.

Жарим лук

Шаг 7 Добавляем нарезанные перцы и обжариваем до готовности.

Жарим перец

Шаг 8 Добавляем обжаренные свинину и картофель. Мелко нарезаем зелень, немного оставляем на украшение и кладем в сковороду. Добавляем хмели сунели, нарезаем мелко чеснок, добавляем к блюду. Тушим 10 минут, либо до готовности свинины и картофеля.

Добавляем зелень

Шаг 9 Нарезаем тонкой соломкой красный лук. Посыпаем оджахури красным луком и зеленью.

Оджахури со свининой

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment