Оджахури со свининой - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и специями.
Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Также в оджахури добавляют помидоры, что делает блюдо более жидким.
Ингридиенты
- Свинина - 400 г.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Аджика - 1 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 100 г.
- Лук красный - 1 шт.
- Масло растительное 50г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Свинину нарезаем на порционные кусочки. Добавляем аджику и хорошо перемешиваем, маринуем 30 минут.
Шаг 2 Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками.
Шаг 3 Лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Острый перец удаляем от семян, нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4 На сковороде с маслом обжариваем свинину до красивой корочки.
Шаг 5 Также обжариваем картофель, частями и убираем в сторону.
Шаг 6 На этой же сковороде обжариваем лук, до прозрачного состояния.
Шаг 7 Добавляем нарезанные перцы и обжариваем до готовности.
Шаг 8 Добавляем обжаренные свинину и картофель. Мелко нарезаем зелень, немного оставляем на украшение и кладем в сковороду. Добавляем хмели сунели, нарезаем мелко чеснок, добавляем к блюду. Тушим 10 минут, либо до готовности свинины и картофеля.
Шаг 9 Нарезаем тонкой соломкой красный лук. Посыпаем оджахури красным луком и зеленью.
Вы не можете оставлять комментарии.