Овощные голубцы из пекинской капусты – это вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Благодаря своему составу, такие голубцы получаются нежными, сочными и ароматными, а пекинская капуста придает им особую легкость и свежесть.
Ингридиенты
- Пекинская капуста - 8 листиков
- Лук репчатый - 270 г.
- Морковь - 270 г.
- Рис - 70 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Томат паста - 40 г.
- Масло растительное - 40 мл.
- Масло сливочное - 30 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло. Добавляем промытый рис и слегка обжариваем до характерного запаха, заливем водой 1 к 1,5 и варим 15 минут.
Шаг 2 Чистим, моем затем, нарезаем соломкой морковь.
Шаг 3 Лук чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 4 Остатки пекинской капусты, грубые части нарезаем соломкой.
Шаг 5 На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь.
Шаг 6 Когда посветлеет лук добавляем нарезанную пекинскую капусту. Жарим до золотистости, и снимаем с огня большую часть зажарки.
Шаг 7 Немного зажарки оставляем и добавляем томат пасту, обжариваем делаем соус. Добавляем бульон либо воды, солим , перчим. Можно добавить немного сахара, пробуем на вкус.
Шаг 8 К обжаренным овощам добавляем сваренный рис, солим и перчим.
Шаг 9 На каждый лист пекинской капусты кладем начинку и заворачиваем голубец. Если лист слишком грубый можно слегка отбить молотком для отбивания мяса. Заливаем соусом заправкой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 10 Подаем украсив зеленью, приятного аппетита!
Вы не можете оставлять комментарии.