• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Овощные голубцы из пекинской капусты

Овощные голубцы из пекинской капусты – это вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Благодаря своему составу, такие голубцы получаются нежными, сочными и ароматными, а пекинская капуста придает им особую легкость и свежесть.

Ингридиенты

  • Пекинская капуста - 8 листиков
  • Лук репчатый - 270 г.
  • Морковь - 270 г.
  • Рис - 70 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Томат паста - 40 г.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло. Добавляем промытый рис и слегка обжариваем до характерного запаха, заливем водой 1 к 1,5 и варим 15 минут.

Варим рис

Шаг 2 Чистим, моем затем, нарезаем соломкой морковь.

Режем морковь

Шаг 3 Лук чистим и нарезаем соломкой.

Режем лук

Шаг 4 Остатки пекинской капусты, грубые части нарезаем соломкой.

Режем остатки капусты

Шаг 5 На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь.

Обжариваем лук морковь

Шаг 6 Когда посветлеет лук добавляем нарезанную пекинскую капусту. Жарим до золотистости, и снимаем с огня большую часть зажарки.

Добавляем капусту

Шаг 7 Немного зажарки оставляем и добавляем томат пасту, обжариваем делаем соус. Добавляем бульон либо воды, солим , перчим. Можно добавить немного сахара, пробуем на вкус.

Делаем соус

Шаг 8 К обжаренным овощам добавляем сваренный рис, солим и перчим.

Делаем начинку

Шаг 9 На каждый лист пекинской капусты кладем начинку и заворачиваем голубец. Если лист слишком грубый можно слегка отбить молотком для отбивания мяса. Заливаем соусом заправкой, накрываем крышкой и тушим 15 минут. 

Формируем голубцы

Шаг 10 Подаем украсив зеленью, приятного аппетита!

Овощные голубцы с пекинской капусты

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment