• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Бефстроганов по домашнему

Бефстроганов - это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой нежное мясо говядины, тушеное в сливочном соусе с грибами и луком. 

Ингридиенты

  • Говядина мякоть - 500 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 30 г.
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Мякоть говядины нарезать пластами, слегка отбить и нарезать длинной соломкой. Также лук нарезаем полукольцами и грибы пластинками.

Отбиваем говядину

Шаг 2 В тарелку выкладываем мясо и посыпаем мукой, хорошо перемешиваем.

Панируем мясо

Шаг 3 На раскаленную сковороду выкладываем запанированное мясо, жарим до появления золотистой корочки.

Обжариваем мясо

Шаг 4 Добавляем лук и перемешиваем. Слегка обжариваем.

Добавляем лук

Шаг 5 Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.

Добавляем грибы

Шаг 6 Далее добавляем сливки и сметану и перемешиваем. Даем потушиться 5 минут, добавляем соль и перец.

добавляем сливки

Шаг 7 Блюдо готово подаем с картофельным пюре либо с другим гарниром.

Бефстроганов

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment