Бефстроганов - это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой нежное мясо говядины, тушеное в сливочном соусе с грибами и луком.
Ингридиенты
- Говядина мякоть - 500 г.
- Шампиньоны - 150 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сливки - 200 мл.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 30 г.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Мякоть говядины нарезать пластами, слегка отбить и нарезать длинной соломкой. Также лук нарезаем полукольцами и грибы пластинками.
Шаг 2 В тарелку выкладываем мясо и посыпаем мукой, хорошо перемешиваем.
Шаг 3 На раскаленную сковороду выкладываем запанированное мясо, жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 4 Добавляем лук и перемешиваем. Слегка обжариваем.
Шаг 5 Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.
Шаг 6 Далее добавляем сливки и сметану и перемешиваем. Даем потушиться 5 минут, добавляем соль и перец.
Шаг 7 Блюдо готово подаем с картофельным пюре либо с другим гарниром.
Вы не можете оставлять комментарии.