Котлеты по-домашнему - это блюдо, которое состоит из мясного фарша, лука, яйца, соли и перца. Обычно для приготовления котлет используется фарш из свинины и говядины, но можно использовать и фарш из курицы или индейки.
Котлеты по-домашнему можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или овощами. Также котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Ингридиенты
- Говядина жирная - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб - 200 г.
- Молоко - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 50 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1,5 г.
- Перец черный - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления
Шаг 1 Говядину нарезаем на куски чтобы пролезли в мясорубку, лук также нарезать произвольно. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, сливочное масло и замоченный хлеб.
Шаг 2 В фарш добавить яйца, посолить и поперчить. Все тщательно вымешать.
Шаг 3 Фарш разделить на части грамм по 90 - 100, сформовать котлеты.
Шаг 4 На раскаленной сковороде с маслом обжариваем котлеты запанированные в муке.
Шаг 5 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 15 минут и доводим до готовности.
Шаг 7 Подаем с картофельным пюре либо с другим гарниром.
Вы не можете оставлять комментарии.