• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Котлеты по домашнему

Котлеты по-домашнему - это блюдо, которое состоит из мясного фарша, лука, яйца, соли и перца. Обычно для приготовления котлет используется фарш из свинины и говядины, но можно использовать и фарш из курицы или индейки.

Котлеты по-домашнему можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или овощами. Также котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Ингридиенты

  • Говядина жирная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб - 200 г.
  • Молоко - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1,5 г.
  • Перец черный - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Говядину нарезаем на куски чтобы пролезли в мясорубку, лук также нарезать произвольно. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, сливочное масло и замоченный хлеб.

Перекручиваем фарш

Шаг 2 В фарш добавить яйца, посолить и поперчить. Все тщательно вымешать.

Замешиваем фарш

Шаг 3 Фарш разделить на части грамм по 90 - 100, сформовать котлеты.

Формуем котлеты

Шаг 4 На раскаленной сковороде с маслом обжариваем котлеты запанированные в муке.

Жарим котлеты

Шаг 5 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим с двух сторон

Шаг 6 Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 15 минут и доводим до готовности.

Запекаем в духовке

Шаг 7 Подаем с картофельным пюре либо с другим гарниром.

Котлеты домашние

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment