Жаркое по-домашнему - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и картофелем. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также приятную текстуру.
При подаче жаркое по-домашнему можно посыпать зеленью и добавить сметану или другой соус по вкусу. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и хлебом.
Ингридиенты
- Свинина - 400 г.
- Картофель - 600 г.
- Помидор - 300 г.
- Лук - 150г.
- Морковь - 150 г.
- Шампиньоны - 100 г.
- Перец болгарский - 100 г.
- Зелень - 30 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон костный - 200 мл.
- Масло растительное - 70 мл.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Овощи чистим, моем. Нарезаем крупным кубиком лук, морковь, болгарский перец, картофель и помидор. Свинину нарезаем кубиком 1.5 на 1.5 см.. Зелень мелко рубим а чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 2 В горшочки выкладываем зелень, чеснок, и лавровый лист.
Шаг 3 Затем на сковороде обжариваем картофель до слегка золотистогшо цвета, и выкладываем в горшочки.
Шаг 4 Далее на той же сковороде обжариваем свинину, до образования легкой корочки. Обжаренное мясо выкладываем по горшочкам.
Шаг 5 В той же сковороде обжариваем лук, морковь и шампиньоны, до слегка золотистого цвета. Выкладываем по горшочкам.
Шаг 6 Далее кладем болгарский перец и помидор. Солим перчим и заливаем бульоном или водой.
Шаг 7 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 8 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.