• Колличество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и картофелем. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также приятную текстуру.

При подаче жаркое по-домашнему можно посыпать зеленью и добавить сметану или другой соус по вкусу. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и хлебом.

Ингридиенты

  • Свинина - 400 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Помидор - 300 г.
  • Лук - 150г.
  • Морковь - 150 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон костный - 200 мл.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Овощи чистим, моем. Нарезаем крупным кубиком лук, морковь, болгарский перец, картофель и помидор. Свинину нарезаем кубиком 1.5 на 1.5 см.. Зелень мелко рубим а чеснок нарезаем пластинками.

Нарезка

Шаг 2 В горшочки выкладываем зелень, чеснок, и лавровый лист.

Укладываем зелень

Шаг 3 Затем на сковороде обжариваем картофель до слегка золотистогшо цвета, и выкладываем в горшочки.

Кладем картофель

Шаг 4 Далее на той же сковороде обжариваем свинину, до образования легкой корочки. Обжаренное мясо выкладываем по горшочкам.

Кладем мясо

Шаг 5 В той же сковороде обжариваем лук, морковь и шампиньоны, до слегка золотистого цвета. Выкладываем по горшочкам.

Обжариваем овощи

Шаг 6 Далее кладем болгарский перец и помидор. Солим перчим и заливаем бульоном или водой.

Кладем помидор

Шаг 7 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Ставим в духовку

Шаг 8 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Жаркое по домашнему

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment