• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Кабачки жаренные с чесноком

Блюдо “Кабачки жареные с чесноком” - это простой, но в то же время вкусный и полезный рецепт, подходящий для вегетарианцев и любителей легкой пищи.

Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кабачки жареные с чесноком отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.

Ингридиенты

  • Кабачки - 1 кг.
  • Зелень - 20 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Чесночная заправка или чеснок - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный

 

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Мелко рубим зелень, добавляем майонез и чесночную заправку, перемешиваем даем настояться. Если нет чесночной заправки добавьте 2 зубчика чеснока, протертые через пресс.

Делаем намазку

Шаг 2 Нарезаем кабачки кружочками. Смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль и перец.

Нарезаем кабачки

Шаг 3 Кабачки обваливаем в панировке и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жарим кабачки

Шаг 4 Обжаренные кабачки смазываем майонезом с чесноком и зеленью.

Мажем намазку

Шаг 5 Сверху посыпаем зеленью и подаем!

Кабачки жаренные

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment