Блюдо “Кабачки жареные с чесноком” - это простой, но в то же время вкусный и полезный рецепт, подходящий для вегетарианцев и любителей легкой пищи.
Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кабачки жареные с чесноком отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.
Ингридиенты
- Кабачки - 1 кг.
- Зелень - 20 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Чесночная заправка или чеснок - 1 ч.л.
- Масло растительное - 70 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Мелко рубим зелень, добавляем майонез и чесночную заправку, перемешиваем даем настояться. Если нет чесночной заправки добавьте 2 зубчика чеснока, протертые через пресс.
Шаг 2 Нарезаем кабачки кружочками. Смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль и перец.
Шаг 3 Кабачки обваливаем в панировке и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 4 Обжаренные кабачки смазываем майонезом с чесноком и зеленью.
Шаг 5 Сверху посыпаем зеленью и подаем!
Вы не можете оставлять комментарии.