• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Жульен с курицей и грибами

Жульен  - это классическая французская форма нарезки котрая в России превратилась в блюдо, которое представляет собой нежную и ароматную смесь из куриного филе, грибов, лука и сыра, запеченных в сливочном соусе.

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами на гриле.

Ингридиенты

  • Филе куриное отварное - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мускатный орех

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Курицу, шампиньоны, лук нарезаем кубиком, сыр трем на терке.

Нарезка

Шаг 2 В разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до прозрачности

Обжариваем лук

Шаг 3 Добавляем шампиньоны, слегка обжариваем.

Обжариваем грибы

Шаг 4 Добавляем сливочное масло и жарим до румяной корочки.

Добавляем сливочное масло

Шаг 5 Далее добавляем куриное филе и столовую ложку муки, перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 6 Вливаем молоко тщательно перемешивая, следом добавляем сметану.

Добавляем сметану

Шаг 7 Все перемешиваем даем покипеть минут пять. Перекладываем в кокотницы или в формочки, посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 - 200 градусах, пока сыр не расплавится, не обязательно запекать до коричнегово цвета.

Тушим жульен

Шаг 8 Вынимаем из духовки и подаем.

Жульен с курицей и грибами

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment