Жульен - это классическая французская форма нарезки котрая в России превратилась в блюдо, которое представляет собой нежную и ароматную смесь из куриного филе, грибов, лука и сыра, запеченных в сливочном соусе.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами на гриле.
Ингридиенты
- Филе куриное отварное - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль
- Перец черный
- Мускатный орех
Процесс приготовления
Шаг 1 Курицу, шампиньоны, лук нарезаем кубиком, сыр трем на терке.
Шаг 2 В разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до прозрачности
Шаг 3 Добавляем шампиньоны, слегка обжариваем.
Шаг 4 Добавляем сливочное масло и жарим до румяной корочки.
Шаг 5 Далее добавляем куриное филе и столовую ложку муки, перемешиваем.
Шаг 6 Вливаем молоко тщательно перемешивая, следом добавляем сметану.
Шаг 7 Все перемешиваем даем покипеть минут пять. Перекладываем в кокотницы или в формочки, посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 - 200 градусах, пока сыр не расплавится, не обязательно запекать до коричнегово цвета.
Шаг 8 Вынимаем из духовки и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.