Икра овощная - это блюдо, приготовленное из различных овощей, таких как баклажаны, перец, морковь, лук и томаты.
Овощи измельчаются и тушатся до готовности, после чего смешиваются с солью, перцем и другими специями по вкусу. Икра овощная может быть использована в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Она имеет яркий вкус и аромат свежих овощей, что делает ее отличным дополнением к любому столу.
Ингридиенты
- Баклажан - 400 гр.
- Кабачок - 400 гр.
- Помидор - 500 гр.
- Болгарский перец - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 70 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Помидоры надрезаем крестом и заливаем кипятком на 5 минут. Затем чистим помидор от кожици.
Шаг 2 Лук, морковь, баклажаны, кабачки, перцы и томаты нарезаем средним кубиком.
Шаг 3 В большую сковороду или казан наливаем масло и ставим на средний огонь. Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем пока лук не посветлеет.
Шаг 4 Далее добавляем нарезанные кабачки и баклажаны, обжариваем минуты четыре.
Шаг 5 Следом кладем нарезанные болгарский и острый перец. Обжариваем пять минут.
Шаг 6 Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Обжариваем пока не появится приятный аромат томатной пасты.
Шаг 7 Кладем нарезанные помидоры и перемешиваем. Слегка обжариваем.
Шаг 8 Добавляем чеснок солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 9 Накрываем крышкой и даем потушится 10 минут.
Шаг 10 Готово, перекладываем в удобную посуду или кладем на хлеб.
Вы не можете оставлять комментарии.