• Колличество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Икра овощная

Икра овощная - это блюдо, приготовленное из различных овощей, таких как баклажаны, перец, морковь, лук и томаты.

Овощи измельчаются и тушатся до готовности, после чего смешиваются с солью, перцем и другими специями по вкусу. Икра овощная может быть использована в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Она имеет яркий вкус и аромат свежих овощей, что делает ее отличным дополнением к любому столу.

Ингридиенты

  • Баклажан - 400 гр.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Помидоры надрезаем крестом и заливаем кипятком на 5 минут. Затем чистим помидор от кожици.

Заливаем кипятком помидоры

Шаг 2 Лук, морковь, баклажаны, кабачки, перцы и томаты нарезаем средним кубиком.

Нарезаем овощи

Шаг 3 В большую сковороду или казан наливаем масло и ставим на средний огонь. Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем пока лук не посветлеет.

Жарим лук и морковь

Шаг 4 Далее добавляем нарезанные кабачки и баклажаны, обжариваем минуты четыре.

Добавляем баклажан и кабачок

Шаг 5 Следом кладем нарезанные болгарский и острый перец. Обжариваем пять минут.

Добавляем перцы

Шаг 6 Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Обжариваем пока не появится приятный аромат томатной пасты.

Кладем томат пасту

Шаг 7 Кладем нарезанные помидоры и перемешиваем. Слегка обжариваем.

Добавляем помидор

Шаг 8 Добавляем чеснок солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем чеснок

Шаг 9 Накрываем крышкой и даем потушится 10 минут.

Готовая икра

Шаг 10 Готово, перекладываем в удобную посуду или кладем на хлеб.

Икра овощная

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment