• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Гренки с чесноком

Гренки с чесноком - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, закуски к пенному или просто помакать в соус и наслаждаться вкусом.

Ингридиенты

  • Бородинский хлеб - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 С бородинского хлеба  срезаем черные корочки и нарезаем на полоски.

Нарезаем хлеб

Шаг 2 Будующие гренки выкладываем на противень постеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку под гриль и запекаем 10 - 15 минут с двух сторон чтобы внутри остались мягкими а снаружи хрустели. Если нет гриля ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 10 минут, также запекаем с двух сторон.

Раскладываем на противень

Шаг 3 В ступку кладем чеснок, порезанную зелень, соль, перец и растительное масло.

Делаем заправку

Шаг 4 Хорошо перетирам до однородного состояния.

Толчем чеснок и зелень

Шаг 5 В чашку высыпаем поджаренные гренки и зеленую смесь.

Кладем заправку к сухарям

Шаг 6 Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем.

Преремешиваем сухари

Шаг 7 Выкладываем на тарелку. Прекрасно сочетается с сырным соусом.

Чесночные гренки

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment