Гренки с чесноком - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, закуски к пенному или просто помакать в соус и наслаждаться вкусом.
Ингридиенты
- Бородинский хлеб - 300 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 50 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 С бородинского хлеба срезаем черные корочки и нарезаем на полоски.
Шаг 2 Будующие гренки выкладываем на противень постеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку под гриль и запекаем 10 - 15 минут с двух сторон чтобы внутри остались мягкими а снаружи хрустели. Если нет гриля ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 10 минут, также запекаем с двух сторон.
Шаг 3 В ступку кладем чеснок, порезанную зелень, соль, перец и растительное масло.
Шаг 4 Хорошо перетирам до однородного состояния.
Шаг 5 В чашку высыпаем поджаренные гренки и зеленую смесь.
Шаг 6 Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
Шаг 7 Выкладываем на тарелку. Прекрасно сочетается с сырным соусом.
Вы не можете оставлять комментарии.