Синабоны - это ароматные и нежные булочки с корицей, обычно заправленные глазурью. Они являются популярным десертом или сладкой выпечкой, которая часто подается в кафе или кофейнях.
Эти булочки отличаются нежной текстурой, сладкой корицей и легкой глазурью, создающей неповторимый вкус. Они прекрасно подходят к чашке кофе или как десерт после обеда.
Ингридиенты
Для теста:
- Молоко - 270 мл.
- Мука - 650 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 110 г.
- Дрожжи сухие - 5 г.
Начинка:
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар -100 г.
- Корица молотая - 7 г.
- Какао порошок- 20 г.
Крем:
- Сыр творожный - 150 г.
- Молоко - 2 - 3 ст.л.
- Сахар - 1 - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 К муке добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.
Шаг 2 Замешиваем приятное и эластичное тесто на ощупь. Месим в ручную 10 минут, миксером хватит и пяти минут. Дать тесту постоять в теплом месте час полтора, накрыв полотенцем либо пленкой.
Шаг 3 Делаем начинку. Для этого в миске смешиваем и перетираем сахар, сливочное масло комнатной температуры, корицу и какао.
Шаг 4 Для крема, творожный сыр смешать с молоком и сахаром. В зависимости от творожного сыра регулируйте колличество молока и сахара.
Шаг 5 Подошедшее тесто раскатать прямоугольником, толщиной около 0,6 - 0,9 сантиметра. Выложить, размазать начинку по тесту, немного не доходя до края, куда будет заворачиваться.
Шаг 6 Скатать рулетом.
Шаг 7 Разрезать тощиной около 3 сантиметров.
Шаг 8 Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 - 30 минут. Даем слегка остыть.
Шаг 10 Сверху поливаем творожным кремом и подаем нежные синабоны к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.