• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Блины на дрожжах тонкие

Блины на дрожжах - это вкусное и традиционное русское блюдо, которое готовится на основе дрожжевого теста. В отличие от обычных блинов, блины на дрожжах получаются более нежными, эластичными и ароматными.

Сервировать блины на дрожжах нужно со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или фруктами. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина, и являются популярным блюдом в русской кухне.

Ингридиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Масло сливочное - 70 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем дрожжи, яйца, масло растительное и перемешивая вводим муку, чтобы не было комков. Добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем ингридиенты

Шаг 2 Даем тесту постоять в теплом месте 20 минут.

Замешиваем тесто

Шаг 3 На разогретую сковородку половником наливаем тесто, распределяем по сковородке  и  жарим блины с двух сторон.

Жарим блины

Шаг 4 Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Смазываем сливочным маслом

Шаг 5 Блины на дрожжах подавать с вареньем, со сметаной или фруктами.

Блины на дрожжах

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment