Блины на дрожжах - это вкусное и традиционное русское блюдо, которое готовится на основе дрожжевого теста. В отличие от обычных блинов, блины на дрожжах получаются более нежными, эластичными и ароматными.
Сервировать блины на дрожжах нужно со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или фруктами. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина, и являются популярным блюдом в русской кухне.
Ингридиенты
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 50 г.
- Дрожжи сухие - 5 г.
- Масло сливочное - 70 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем дрожжи, яйца, масло растительное и перемешивая вводим муку, чтобы не было комков. Добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Даем тесту постоять в теплом месте 20 минут.
Шаг 3 На разогретую сковородку половником наливаем тесто, распределяем по сковородке и жарим блины с двух сторон.
Шаг 4 Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 5 Блины на дрожжах подавать с вареньем, со сметаной или фруктами.
Вы не можете оставлять комментарии.