Блины на кефире - это классическое и популярное блюдо в русской кулинарии. Они готовятся на основе теста, в которое добавляется кефир, что придает им особенный вкус и нежность.
Блины на кефире обладают нежным вкусом и ароматом, их можно подавать со сладкими начинками, такими как варенье, мед, фрукты, а также со солеными начинками, например, сыром или мясом. Это универсальное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина и пользуется любовью у многих людей.
Ингридиенты
- Кефир - 900 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Вода теплая - 300 мл.
- Мука - 350 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокую посуду разбить 4 яйца и перемешать с сахаром.
Шаг 2 Добавить кефир, воду, соду, соль, масло растительное и постепенно добавляя муку замешать тесто для блинов. Следим чтобы не было комков. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы тесто набухло.
Шаг 3 На разогретой сковородке жарим блины с двух сторон, наливая тесто половником.
Шаг 4 Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 5 Блины на кефире подаем с джемами, сметаной, сгущенкой или по вашему усмотрению.
Вы не можете оставлять комментарии.