• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Блины на кефире

Блины на кефире - это классическое и популярное блюдо в русской кулинарии. Они готовятся на основе теста, в которое добавляется кефир, что придает им особенный вкус и нежность.

Блины на кефире обладают нежным вкусом и ароматом, их можно подавать со сладкими начинками, такими как варенье, мед, фрукты, а также со солеными начинками, например, сыром или мясом. Это универсальное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина и пользуется любовью у многих людей.

Ингридиенты

  • Кефир - 900 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода теплая - 300 мл.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В глубокую посуду разбить 4 яйца и перемешать с сахаром.

Смешиваем яйца с сахаром

Шаг 2 Добавить кефир, воду, соду, соль, масло растительное и постепенно добавляя муку замешать тесто для блинов. Следим чтобы не было комков. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы тесто набухло.

Делаем тесто

Шаг 3 На разогретой сковородке жарим блины с двух сторон, наливая тесто половником.

Жарим блины

Шаг 4 Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Смазываем маслом блины

Шаг 5 Блины на кефире подаем с джемами, сметаной, сгущенкой или по вашему усмотрению.

блины на кефире

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment